Денвер, штат Колорадо

https://i.imgur.com/zfwaFSk.gif https://i.imgur.com/pWRMfli.gif

Численность населения до з/а:
639 000 человек

Численность населения после з/а:
неизвестно

Название жителей:
денверит

Климат:
полупустынный, континентальный

Столица штата Колорадо расположена в Центральной части США у восточного подножия Скалистых гор на самой окраине Великих равнин. Город занимает более 400 кв.м, что делает его крупнейшим городом штата. Его также называют «Город высотой в милю», ведь Денвер располагается на высоте примерно 1600-1700 м над уровнем моря, что соответствует одной миле (1609 м). Но нам привычнее называть его просто Денвер, а всякие прозвища мы оставим для туристов.

По дороге из гнили
(ссылка кликабельна* карта Денвера)

Движение - это жизнь. Если мир на мгновение остановится - все пойдет прахом, нас снесут бешенные ветры и Земля потеряет своё притяжение. Человечество, словно пыль из завалявшейся подушки, рассеется по открытому космосу. Движение - это то, что свойственно для каждого элемента биоценоза - от вращения солнечной системы вокруг центра галактики до движения электронов у атомного ядра.
В условиях постапокалиптичного Денвера, зараженного Соланумом, гниющего изнутри, пожирающего самого себя с хвоста, представляющего собой социальный уроборос - движение становится средством выживания на ровне с умением оставаться неподвижным. Зоны выживших, разбросанные по разным сторонам карты города, обладают каждый своим уникальным богатством, необходимым для существования остальных. Но далеко не все люди, остающиеся людьми и сегодня, скрываются в зачищенных зонах. На улицах по сей день, когда прошел уже год, можно встретить запуганных или одичавших бродяг; целые семьи не покидают своих квартир за железными дверьми многоэтажек. Но глупы те, кто считают, что в одиночестве им будет проще. Система, связи, обмен, помощь, движение - вот те слова, что словно мантру повторяют выжившие, просыпаясь утром в надежде дожить до вечера.

https://i.imgur.com/PTP2mZw.gif https://i.imgur.com/XUUGEJA.gif
Парки Денвера. Хорошо ли, плохо ли, но Денвер достаточно зеленый город с обширными территориями лесонасаждений. Сталкеры считают леса местом, где можно спрятаться, где можно хитростью сбросить преследующих тебя монстров; одиночки же стараются обходить зелень парков стороной, ведь за каждым кустом может прятаться тварь.
◘ Парк штата Черри-Крик: находится на юно-восточной границе города, близи Южного Хэмптона. Половину площади парка занимает водохранилище, до сих пор неизвестно - можно ли использовать воду либо же она заражена сотнями опухших и гниющих тел. На территории парка имеется стрельбище. Небольшой склад которого по большей части забит пневматическим оружием. Сухопутная территория парка насаждена негусто, территория хорошо просматривается. На лодочной станции у северо-запада водохранилища, поговаривают, до сих пор держат оборону пара человек. Живут они на лодках, а вода служит им естественной и единственной защитой от бродячих мертвяков.
◘ Заказник Роки Маунтин: обширная территория на северо-восточной границе города. Проще всего добраться до него из Стэйплтона. Девственная лесная территория, охраняемая в своё время организацией Гринпис. Скалистая, но однородная по своему ландшафту местность, покрытая редкими зелеными насаждениями природного происхождения. На территории находится несколько чистых водоемов и небольших рек. Поговаривают, что в заказнике нередко можно встретить незараженных животных пригодных для охоты.
◘ Денверский зоопарк: расположен в центре города. Одно из самых опасных мест на территории. Незараженных и живых животных осталось в нем совсем немного. Дорожки парка разбиты, клетки и вольеры раскурочены. Шведский стол мертвецов, которым не удалось перекусить человеческой плотью. Без специальной подготовки на территорию лучше не заходить, особенно в одиночестве.
◘ Река Клир-Крик и многочисленные озера. Район Беркли расположен по обе стороны от реки Клир-Крик. Обильная зелень и чистая вода делают это место желанным для всех без исключения групп выживших. В проточных водах реки можно поймать свежую и весьма съедобную рыбу.
◘ Озеро Марстон и парк Бэар Крик: обширная зараженная территория, хоть и не в таком объеме, как центр города. Искусственно засаженная территория в несколько гектаров не просматривается. Проходить парк и расположенное на нем кладбище Форт Логан приходится практически вслепую. Ходят слухи, что на территории все еще выживают несколько смотрителей.

Засекреченные тоннели под городом. От аэропорта Дэнвера, вокруг которого ходит слишком много слухов, под всем городом расползлась целая сеть тоннелей. Найти входы в эти тоннели почти невозможно, но известно одно - подземная сеть существует. В центре все линии, аналогично легкому метро Денвера, сходятся в единые пути, откуда можно попасть на любое из направлений. Тоннели неизвестные обывателю, пути и молчаливые подземные станции тонут в непроглядной темноте. Некоторые тоннели завалены и закрыты для прохода, хотя возможно, они были забиты еще до наступления апокалипсиса. В данное время тоннели, наверное, самое опасное место для людей. Рукава и тупики кишат мертвыми тварями. Только настоящие самоубийцы или сумасшедшие оптимисты, случайно обнаруживающие проходы в сеть тоннелей, суются на разваливающиеся пути и в надежде на более быстрый путь из города.

Легкое метро. С севера на юг город пересекает сеть из 6 веток наземного метрополитена. После отключения электричества по всему городу метро перестало функционировать. Отключена даже аварийная подача тока из вспомогательных генераторов, так что передвижение по рельсам стало безопасным. Относительно. Временами скачки напряжения происходят, и опытные люди рекомендуют быть осторожными или передвигаться по путям только в прорезиненной обуви. Тем не менее, легкое метро, точнее то, что от него осталось и не проржавело до трухи, считается более или менее безопасным способом добраться из пункта А в пункт Б. Пути метрополитена пролегают как по земле, так и по мостам и подвесным конструкциям.