Соланум и виды зомби

http://s0.uploads.ru/t/a2qgD.gif http://s3.uploads.ru/t/yYSKp.gif
Зомби – бывшие люди, пораженные вирусом Соланум, и восставшие из мертвых. Их мозг меняется, они движимы лишь инстинктами и главный из них – поесть. Поэтому они выискивают жертву, постоянно мигрируя и атакуя тех, кто наиболее уязвим.
Соланум - распространяется по системе кровообращения, от точки попадания вируса к мозгу. Благодаря путям, не до конца изученным, вирус использует клетки лобной доли для репликации, разрушая их в процессе. Во время этого периода все функции, отвечающие за жизнеспособность тела, останавливаются. С остановкой сердца инфицированный субъект признается "мертвым". Мозг, однако, остается живым, но находится в спящем состоянии, тогда как вирус мутирует клетки в абсолютно новый орган.
Наиболее существенная черта этого нового организма — отсутствие зависимости от кислорода. Без нужды в этом крайне важном ресурсе, мозг нежити может расходоваться, но он более не зависим от сложного поддерживающего механизма человеческого тела. Как только мутация завершена, этот новый орган оживляет тело в форме, которая носит некоторое сходство, говоря физиологически, с первоначальным трупом. Некоторые функции тела остаются, некоторые действуют с ограниченным запасом, — остальные останавливаются совершенно. Этот новый организм — зомби, представитель живых мертвецов.

Симптомы Ниже приведен процесс перерождения зараженного субъекта (скорость реакции колеблется в пределах нескольких часов, в зависимости от личных особенностей).
Час 1: Боль и изменение цвета кожи (на коричнево-пурпурный) инфицированной зоны, моментальное заживление раны (происходит из-за вируса, попавшего в рану).
Час 5: Жар (37.2-39.4 градуса по Цельсию), озноб, легкая дезориентация, рвота, резкая боль в суставах.
Час 8: Онемение конечностей и инфицированной зоны, усиление жара (39.4-41.1 градуса по Цельсию), усиление слабоумия, утрата мускульной координации.
Час 11: Паралич нижней части тела, общее онемение, замедление сердечного ритма.
Час 16: Кома.
Час 20: Остановка сердца. Отсутствие мозговой активности.
Час 23: Воскрешение.

Распространение - Solanum на 100 процентов передаваем и на 100 процентов смертелен. К счастью для человеческой расы вирус не передаётся ни по воздуху, ни по воде. Люди никогда не смогут подхватить вирус от элементов природы. Инфицирование может произойти только через прямой жидкостный контакт. Укус зомби хоть и самый распространенный, но совсем не единственный метод передачи вируса. Люди могут подхватить вирус путем соприкосновения своих открытых ран с зомби, или путем попадания брызг от частей тела зомби после взрыва. Поглощение заражение плоти, скорее приведет к смерти чем к заражению, конечно если у вас нет открытых ран в области рта. Доказано, что зараженная плоть чрезвычайно токсична.

Меж-видовое заражение - Соланум смертелен не для всех живых организмов.  Как не странно, но крупные виды животного вида иммунны для вируса. Воскрешение, имеет место только среди людей. Изучение показало что Соланум, заражающий нечеловеческий мозг, погибает через несколько часов после смерти своего носителя, делая его тело безопасным для обращения. Зараженные животные мелких видов (белки, крысы, мыши, воробьи, голуби и т.д.) погибают раньше, чем вирус может распространиться в их телах. Инфекция от укусов насекомых, таких как москиты, можно также не принимать в расчет. Эксперименты показали что все паразитические насекомые могут выявлять вирус и будут отвергать зараженного носителя все 100 % времени заражения. Крупные животные (волки, собаки, кошки, олени, медведи и т.д.) не восприимчивы к вирусу.

Лечение - С момента заражения, есть лишь несколько способов лечения пациента. Антибиотики неэффективны, поскольку Соланум — это вирус, а не бактерия. Иммуномодуляция, единственный способ борьбы с вирусными заболеваниями, в целом также бесполезна, поскольку даже получение небольшой дозы Соланума ведет к выраженной инфекции. Генетическое изучение проблемы все еще не окончено. Возможные направления исследований варьируются от выработки более устойчивых антител, как составляющей устойчивой к заражению клеточной структуры, до создания искусственного вируса, способного к распознаванию и уничтожению вируса Соланума. Эти и другие, более радикальные методики лечения, все еще находятся на ранних стадиях разработки, отнюдь не гарантирующих успех в ближайшем будущем.
Лечение в полевых условиях, как правило выражается в неотложной ампутации зараженной конечности (в случае укуса в ногу или руку), но такие способы решения проблемы по меньшей мере сомнительны, с учетом процента успешного излечения не более 10. Таким образом, шансы летального исхода у зараженного значительно превышают возможность исцеления.
В случае, если пациент предпочтет самоубийство лечению, он не должен забывать, что в первую очередь необходимо нейтрализовать мозг. Отмечаются случаи воскрешения инфицированных Соланумом людей, смерть которых наступила вследствие каких-либо иных причин (а не в результате действия вируса). Обычно такие прецеденты имели место быть в отношении субъектов, погибших по истечении 5 часов с момента заражения вирусом. Как бы то ни было, от погибшего после укуса или какого-либо другого способа заражения живым мертвецом инфицированного, необходимо немедленно избавиться.

https://i.imgur.com/tslHXMw.gif https://i.imgur.com/JzxFGF9.gif
«ХОДЯЧИЕ»
ссылка кликабельна*

• Медлительные зомби, не представляющие большой опасности, пока не собьются в группу. Поодиночке их легко убить, поскольку они крайне медлительны и не поворотливы. Они будто в состоянии спячки, могут стоять на одном месте часами, если рядом нет потенциальной жертвы. И все же, если вы увидели толпу ходячих, рекомендуем не бросаться в бой, а постараться убежать или уйти быстрым шагом, ибо, где один зомби, там и несколько, а значит, есть опасность быть окруженным, а тут вам уже мало что поможет, только удача.
Эти зомби не будут делать особых попыток вас убить, до чего дотянутся, то и укусят. За сим, если жертва убежала, то они продолжат ждать следующую, а может медленно поплетутся за вами, в попытке догнать, но без успеха.
Способы убийства: Поразить мозжечок или раскромсать мозг полностью. Можно не убивать, а использовать в своих целях, если избавитесь от рук и зубов.

https://i.imgur.com/q38L74e.gif https://i.imgur.com/29P8dUE.gif
«БЕГУНЫ»
ссылка кликабельна*

• Крайне опасные зомби. Это только недавно обращенные люди, посему они еще не утратили физической активности и не превратились в ходячих. Могут оставаться в данном режиме около 3-х месяцев после того, как стали зомби. Затем медленно прекращают активность, пока она не сходит на нет. Почти не видно разложения, в основном предстают в том виде, в котором погибли. Очень быстрые и ловкие, а так же обладают хорошим слухом. Вообще прибегают на любой звук, будь то выстрел, скрип, стук, звук движка автомобиля или бензопилы и т.д. Развит инстинкт самосохранения, поэтому убить их не так просто, ведь они могут и пригнуться и отпрыгнуть, помимо этого могут залезть за вами на любую поверхность, будь то крыша автобуса или дом. Передвигаются только днем, по ночам слепы как кроты и предпочитают не вылезать. Могут прибежать на звук и ночью, но это редкое явление.
Способы убийства: Поразить мозжечок или раскромсать мозг полностью. Желательно расправиться с ними быстрее, чем они смогут к вам приблизиться, драться с ними в ближнем бое крайне опасно и сложно.

https://i.imgur.com/JpyMXad.gif https://i.imgur.com/zelLx5S.gif
«МУТАНТЫ»
ссылка кликабельна*

• Вы действительно хотите встретиться с этим зомби? Плохая идея. В организме этих зараженных что-то пошло не так, после чего они мутировали в огромных монстров, крайне сильных и опасных. Они высоко прыгают, быстро перемещаются и легко находят жертву. У них обостренное обоняние и им не обязательно хорошо видеть, чтобы вас найти. Перемещаются они исключительно ночью, когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, и мир погрузился во тьму. Примерно с 00:00 до 3:00, с первыми лучами солнца вынуждены скрываться, так как ультрафиолет способен их убить.
Способы убийства: Поразить мозжечок или раскромсать мозг полностью, но сделать это почти невозможно. Для того, чтобы убить одного монстра, понадобятся как минимум трое, два из которых будут светить ультрафиолетовыми лучами в тварь, а третий палить из пушки (примерно 20 патронов на одну тварь). Но учтите, что выстрелы привлекут бегунов и вам придется уже отбиваться от них. Стоит ли так рисковать?